أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

اعتقال لبناني من حزب الله "يحضر لعملية" في البيرو

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-10-2014

عثر جهاز مكافحة الإرهاب في البيرو على آثار مادة "تي.أن.تي" الشديدة الانفجار بين نفايات منزل يقيم فيه لبناني بعاصمة البلاد، ليما، فاقتحموا عليه البيت واعتقلوه، ونشروا معلومات بأنه "عضو في حزب الله" اسمه محمد أمادار، وكان تحت المراقبة قبل اعتقاله "بعد معلومات وصلت بشأنه من الموساد الإسرائيلي"، وفق ما أوردته"العربية.نت" عن مواقع بيروفية للأخبار اليوم الخميس.
ونقلاً عن مصادر رسمية، قالت "العربية نت"، اسمه Muamad Amadar ووصل بتأشيرة سياحية في 3 نوفمبر العام الماضي إلى مدينة "يوريماغواس" البعيدة عند حوض الأمازون في شمال البلاد 1084 كيلومتراً عن العاصمة، وفيها تزوج بعد 12 يوماً من بيروفية حاصلة على الجنسية الأميركية وتقيم في مدينة "أورلاندو" بولاية فلوريدا، واسمها كارمن كاريون فيلا، ثم سافر معها إلى الولايات المتحدة.
هذه المعلومات أكدتها أيضا أهم صحف البلاد وأكثرها انتشاراً، وهي "لا ريبوبليكا" المقربة من الأجهزة الأمنية، وزادت عليها أن أمادار "مولود في 1986 بلبنان، وفق الوارد في جواز سفره" وعاد إلى البيرو ثانية في 8 يوليو الماضي "قادماً من سان باولو في البرازيل" التي يبدو أنه جاءها من الولايات المتحدة.
في ذلك اليوم نفسه وصلت زوجته من مدينة ميامي الأميركية، فاستقبلها بمطار العاصمة، "وفي اليوم نفسه أيضاً تسلم جهاز مكافحة الإرهاب تحذيراً عن محمد أمادار من الموساد الإسرائيلي، لذلك أدخلوه ضمن مجال الرصد والمراقبة منذ نزل وزوجته في أحد الفنادق حتى استئجاره شقة في 20 يوليو الماضي بمنطقة "سوركيو" التجارية والسياحية بليما.