أحدث الأخبار
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

اتحاد جدة يجرد الفيحاء من لقب كأس خادم الحرمين

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-03-2023

قاد مارسيلو جروهي حارس مرمى اتحاد جدة مساء الإثنين، فريقه إلى التأهل لنصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، بعدما التغلب على حامل اللقب الفيحاء بضربات الترجيح، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل (1-1) في ربع نهائي المسابقة.

وسجل اتحاد جدة أولا بواسطة هارون كمارا في الدقيقة (16)، وتعادل الفيحاء عبر ريكاردو ريلر (45+5).

وفي ركلات الترجيح سجل للاتحاد عبد الرزاق حمدالله، كورونادو، محمد الصيعري، أحمد بامسعود.

كما سجل للفيحاء محمد أبو سبعان، عبد الله الشامخ، سعود آل زيدان، وتصدى جروهي حارس الاتحاد لركلتين من أنطوني نواكايمي ومحمد البقعاوي.

انحصر اللعب في وسط الملعب مبكرا، بينما جاء التهديد الأول من جانب الفيحاء عبر سلطان مندش.

واشتبك رومارينيو مهاجم الاتحاد مع ريكاردو ريلر لاعب الفيحاء بعد التحام على الكرة، كاد يتطور مع تدخل جميع اللاعبين في الواقعة، قبل أن يسيطر الحكم على الموقف.

في الدقيقة 16 افتتح اتحاد جدة التسجيل: هارون كامارا استقبل تمريرة وصلته خلف مدافعي الفيحاء، وسدد بيسراه في الزاوية اليسرى.

بعدها ضيع اتحاد جدة فرصة الهدف الثاني، حين أخطأ عبد الرزاق حمدالله في تقدير كرة وصلته من زكريا هوساي، ومرت إلى خارج الملعب.

وفي أول تهديد حقيقي للفيحاء نجح نواكايمي في هز شباك الاتحاد، بعد عمل هجومي رائع، لكن الحكم المساعد أشار إلى التسلل، فاستمر تقدم العميد.

وأجرى الاتحاد تبديلا اضطراريا في الدقيقة 29: رومارينيو المصاب غادر الملعب، وحل مكانه عبد الرحمن العبود.

وبعد هدوء خيم على المباراة، كسر نواكايمي الرتابة، بتسديدتين متتابعتين، تصدى دفاع الاتحاد للأولى، ومرت الثانية للشباك في الدقيقة 45+5، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1-1.

ومع بداية الشوط الثاني نشط الاتحاد، وأهدر هارون كمارا فرصة ثمينة، إذ وضع الكرة في أحضان حارس الفيحاء ستويكوفيتش.

وكاد سلطان مندش يستغل خطأ طارق حامد لاعب وسط الاتحاد في التمرير داخل منطقة جزائه، غير أن نجم الفيحاء سدد بعيدا عن المرمى.

لاحقا خفت نشاط الفريقين وغابت الفاعلية الهجومية خاصة في الاتحاد متأثرا بخروج رومارينيو.

أما أخطر فرص الشوط الثاني، فجاءت بعد عدة تمريرات بدأت من عبد الرزاق حمدالله وانتهت إلى هنريكي الذي حاول وضع الكرة في الشباك، لكنها ذهبت للحارس، فانتهى الوقت الأصلي 1-1.