أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

أبطال أوروبا.. لايبزيغ ينتزع التعادل من مانشستر سيتي بهدف مشكوك فيه وإنتر يتخطى بورتو

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-02-2023

أخفق مانشستر سيتي الإنجليزي في الحفاظ على تقدمه بهدف النجم الجزائري رياض محرز، وعاد من ألمانيا بالتعادل 1-1 مع مضيفه لايبزيغ الألماني في ذهاب الدور ثمن النهائي من دوري أبطال أوروبا، بينما فاز إنتر ميلان على ضيفه بورتو 1-صفر في الدور نفسه.

وفي المباراة الأولى على ملعب "ريد بول أرينا"، أنهى مانشستر الشوط الأول متقدما بهدف دون ردّ سجله رياض محرز في الدقيقة 27 من تسديدة رائعة على حدود منطقة الجزاء، سكنت شباك الحارس يانيس بلاسفيتش.

وهذا الهدف رقم 20 في مسيرة رياض محرز بدوري أبطال أوروبا، وجاءت جميعها بقميص مانشستر سيتي، وهو الحادي عشر له هذا الموسم في كل المسابقات.

وكان لايبزيغ بلا أنياب في الشوط الأول، لكنه تحسن كثيرا بعد الاستراحة وتفوق على منافسه الساعي إلى بلوغ ربع النهائي دوري الأبطال للموسم السادس على التوالي.

وفشل الفريق الإنجليزي في الحفاظ على تقدمه، وتلقى في الشوط الثاني هدف التعادل عن طريق المدافع الكرواتي جوسكو غفارديول في الدقيقة 70 بكرة رأسية قوية هزت شباك الحارس البرازيلي إيديرسون مورايس.

وأظهرت الإعادات التلفزيونية أن غفارديول ارتكب مخالفة القفز على الخصم أثناء القفز في الهواء لإحراز الهدف، وهي إحدى مخالفات المادة 12 التي تستوجب احتساب ركلة حرّة مباشرة، ووضع يديه بشكل واضح على كتفي مدافع مانشستر سيتي.

ويكفي أنه لولا أن غفارديول وضع يده على كتف مدافع سيتي لما استطاع الثبات في الهواء بالشكل الذي مكنه من تحويل الكرة برأسه بمنتهى الأريحية، كما أنه أعاق قفز منافسه أيضا، وكان القرار الصحيح إلغاء الهدف واحتساب ركلة حرة مباشرة ضده.

وكان متوقعا تدخل حكم الفيديو المساعد "فار" (VAR) الذي شاهد الإعادات جيدا، لكن ذلك لم يحدث مما أثار الاستغراب، رغم أن هذه المخالفة من الحالات الأربع التي يتوجب على حكم الفار التدخل فيها.

كما أن زميل اللاعب الذي كان خلفه بقليل قفز أيضا على كتف مدافع سيتي.

وشهدت الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للمباراة حالة تحكيمية جدلية أيضا، عندما ضرب مدافع لايبزيغ الكرة بيديه بشكل واضح داخل منطقة جزائه دون أي قرار من الحكم الذي أشار باستمرار اللعب.

وفي المباراة الثانية، هزّ روميلو لوكاكو الشباك قرب النهاية ليمنح إنتر الفوز 1-صفر على 10 لاعبين من بورتو.

وتابع البديل لوكاكو كرة مرتدة من القائم داخل المرمى قبل 4 دقائق من النهاية، بعد 8 دقائق من طرد أوتافيو لاعب بورتو لحصوله على الإنذار الثاني.

وتقام مباراة الإياب للفرق الأربعة (السيتي ولايبزيغ، وبورتو وإنتر) في 14 مارس المقبل.