أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

لاعب المنتخب الألماني السابق "أوزيل" يشيد بالتنظيم الرائع لكأس العالم في قطر

مسعود أوزيل من داخل أحد ملاعب كأس العالم في قطر
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-12-2022

أشاد لاعب المنتخب الألماني السابق مسعود أوزيل بالتنظيم الرائع لفعاليات بطولة كأس العالم في قطر، ونشر اللاعب ذو الأصول التركية صورة له من داخل من أحد ملاعب المونديال، الخميس، على تويتر.

وقال أوزيل: "من الرائع أن أكون في قطر من أجل كأس العالم 2022.. شكرًا على حسن الضيافة والتنظيم المثالي، يسعدني دائمًا التواجد هنا".

وأضاف: "أتمنى كل التوفيق لقطر فيما تبقى من البطولة إن شاء الله نراكم قريبا مرة أخرى"، مع تذييل تغريدته بشعارين يمثلان علميّ تركيا وقطر.

وأعلن أوزيل عن تواجده في قطر لحضور مباريات كأس العالم، بعد أيام من رفع عدد من المشجعين صورا له، بينما يضعون أيديهم على أفواههم لتذكير ألمانيا بـ "العنصرية" التي تعرض لها أوزيل قبل أن يعلن اعتزاله على المستوى الدولي.

وانتشرت صور أوزيل في مدرجات ملعب البيت، الأحد الماضي، قبل انطلاق مباراة إسبانيا وألمانيا، وذلك ردًا على المنتخب الألماني الذي وضع لاعبوه أيديهم على أفواههم في الصورة الجماعية، قبل أول مباراة لهم في كأس العالم والتي خسروها أمام اليابان.

الصورة

وجاءت طريقة الاحتجاج هذه ردا على قيام لاعبي المنتخب الألماني بتكميم أفواههم بأيديهم أثناء التقاط الصورة التذكارية للمباراة التي خسروها أمام اليابان، الأربعاء، وذلك احتجاجا على منع الاتحاد الدولي "فيفا" قادة المنتخبات من ارتداء "الشارة الملونة" الداعمة للمثلية.

ويذكر أن المنتخب الألماني ودع أمس بطولة كأس العالم 2022 رغم فوزه على كوستاريكا، بسبب تدني النقاط التي حصدها في ختام منافسات المجموعة الخامسة، والتي تصدرها كل من المنتخب الياباني والإسباني.

يذكر أن النجم مسعود أوزيل (34 عامًا) ألماني من أصل تركي، لعب مع المنتخب الألماني وحقق معه بطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل، كما لعب لفريق ريال مدريد الإسباني، وكسب معه عدة بطولات.

وفي 2018، أعلن أوزيل اعتزاله اللعب على المستوى الدولي؛ بسبب غياب الدعم من الاتحاد الألماني لكرة القدم، و"البروباغندا اليمينية المتطرفة" في الإعلام الألماني ضده، فضلا عن معاملته بـ"شكل عنصري"، بعد ظهوره في صورة مع الرئيس أردوغان، في مايو/أيار الماضي.