أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

السيسي يشيد بـ"التطورات الإيجابية الاقتصادية" مع قطر

حديث السيسي جاء خلال لقائه ممثلي رابطة رجال الأعمال القطريين
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-10-2022

أشاد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم السبت بـ"التطورات الإيجابية"، الاقتصادية والتجارية مع قطر.

جاء ذلك خلال لقاء السيسي، مع ممثلي رابطة رجال الأعمال القطريين، في العاصمة القاهرة، وفق ما نقلته وكالة الأنباء المصرية (أ ش أ). 

ووفق الوكالة "أشاد الرئيس المصري بالتطورات الإيجابية التي شهدتها العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين الشقيقين خلال الفترة الماضية".

وأكد "حرص مصر على تطوير علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مجتمع رجال الأعمال والشركات القطرية وتنمية الاستثمارات المشتركة"، مشيرًا إلى الفرص الاستثمارية الموجودة بمصر.

من جانبه، أعرب الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني، عن "تطلع أعضاء الرابطة لبحث إمكانات تعظيم التعاون بين البلدين الشقيقين، خاصةً مع توافر العديد من المجالات والفرص الاستثمارية الواعدة في مصر".

حضر اللقاء مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ووزراء الكهرباء والبترول والتخطيط والتجارة, وتم على هامش مشاركة الرابطة في إطلاق المعرض الدولي الأول للصناعة بمصر والمستمر حتى الإثنين، بمشاركات عربية.

وفي 14 سبتمبر الماضي، زار السيسي قطر للمرة الأولى منذ توليه منصبه عام 2014، تلبية لدعوة تلقاها من الأمير الشيخ تميم بن حمد آل ثاني في مايو الماضي.

وقال مجلس وزراء قطر، آنذاك، إن زيارة الرئيس المصري إلى الدوحة فتحت أمام البلدين آفاقًا جديدة لتوسيع وتطوير التعاون في مختلف المجالات.

وفي مارس الماضي، اتفقت قطر ومصر على مجموعة من الاستثمارات والشراكات في السوق المصرية خلال الفترة المقبلة، بإجمالي 5 مليارات دولار.

وفي 5 يونيو 2021 جرى توقيع اتفاق مصالحة في مدينة العلا السعودية أنهى خلافًا اندلع صيف 2017 بين السعودية والإمارات والبحرين ومصر من جانب وقطر من جانب آخر.

ومنذ توقيع الاتفاق، شهدت العلاقات القطرية المصرية تطورًا ملموسًا وجرى تبادل سفيرين وزيارات ومحادثات رسمية بين البلدين.