أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

بايدن: مجموعة السبع ستعلن حظرا على واردات الذهب الروسي

الرئيس الأمريكي جو بايدن
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-06-2022

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن الأحد، أن دول مجموعة السبع “جي 7” تعتزم إعلان حظر استيراد الذهب الروسي خلال قمة المجموعة في بافاريا جنوبي ألمانيا.

وذكر بايدن اليوم على تويتر أنه من الممكن بذلك حرمان روسيا من عشرات المليارات من الدولارات من عائدات هذه السلعة التصديرية المهمة.

يذكر أن دول مجموعة السبع فرضت بالفعل عقوبات صارمة ضد موسكو على خلفية الهجوم الروسي ضد أوكرانيا.

وكتب بايدن أيضا: “الولايات المتحدة الأمريكية فرضت تكاليف غير مسبوقة على (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين لحرمانه من الدخل الذي يحتاجه لتمويل حربه ضد أوكرانيا”.

وصرح مسؤول حكومي أمريكي رفيع المستوى في اتصال هاتفي مع صحافيين اليوم الأحد، بأن دول مجموعة السبع سوف تعلن رسميا وقف الاستيراد يوم الثلاثاء القادم، أي في آخر أيام القمة.

وأضاف المسؤول الأمريكي: “بذلك سيتم عزل روسيا بشكل أكبر عن الاقتصاد العالمي”، وأوضح أن الذهب يعد بالنسبة لروسيا ثاني أهم سلعة تصديرية بعد الطاقة.

وقال المسؤول الحكومي أيضا إنه يمكن توقع اتخاذ خطوات أخرى في المستقبل “من شأنها زيادة الضغط على بوتين وروسيا بصورة مستمرة… أعتقد أن المساعي الجماعية لمجموعة السبع فيما يتعلق بالعقوبات وضوابط التصدير وغيرها من الإجراءات ضد روسيا سيكون لها تأثير كبير على الاقتصاد الروسي”.

وأضاف أنه من المتوقع أن يشهد الاقتصاد الروسي انكماشا واضحا هذا العام، وقال: “هذه التغييرات المأساوية يمكن أن ترجع للإجراءات التي اتخذتها مجموعة السبع بشكل مشترك”.

يذكر أن بايدن وصل إلى قصر إلماو في وقت متأخر من مساء أمس السبت. وتعد هذه الزيارة هي الزيارة الأولى لبايدن لألمانيا منذ توليه منصبه في يناير عام 2021.

ويعتزم بايدن الالتقاء بالمستشار الألماني أولاف شولتس لإجراء مباحثات ثنائية قبل بدء قمة مجموعة السبع اليوم.

وقال بايدن عن هذا اللقاء: “سيوفر هذا اللقاء فرصة جيدة لتقوية العلاقات العميقة والدائمة بين كلا البلدين”، لافتا إلى أن الهجوم الروسي ضد أوكرانيا سيكون في محور المباحثات.