أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

طيران التحالف يواصل استهداف داعش في سوريا والعراق

دمشق – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-09-2014


أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان أن طائرات تابعة للتحالف الدولي قصفت اليوم الاثنين (29|9) مدرسة عين العروس بالقرب من مدينة تل أبيض بمحافظة الرقة، حيث يتخذ تنظيم "الدولة الإسلامية" المدرسة كمقر له.

كما قصفت مبنى آخر في المنطقة ولم ترد معلومات عن حجم الخسائر البشرية سواء في النظيم أو في المدنيين، وفي محافظة حلب، نفذت طائرات التحالف غارات استهدفت مبنى المطاحن وصوامع منبج ومقر الحسبة التابع لتنظيم "الدولة الإسلامية" في مبنى الحراج على الطريق الواصل بين مدينتي منبج وجرابلس، ومعلومات مؤكدة عن خسائر بشرية في صفوف عمال المطاحن وفي مقر الحسبة.

وكان طيران التحالف قد نفذ مساء الأحد ضربات استهدفت معمل غاز كونيكو الواقع بالقرب من بلدة خشام بالريف الشرقي لدير الزور، أكبر معمل للغاز في سوريا، الذي يسيطر عليه التنظيم، ويغذي معمل كونيكو محطة توليد الكهرباء جندر في حمص، التي تزود عدة محافظات سورية بالكهرباء، كما يغذي مولدات كهرباء في حقل العمر النفطي، والتي تزود بدورها، مناطق واسعة من ريف دير الزور الشرقي بالكهرباء، حسبما أشار المرصد.

وفي ذات السياق أفادت مصادر في قوات البيشمركة الكردية اليوم أن طيران التحالف الدولي قصف مواقع لتنظيم "الدولة الإسلامية" في مناطق جنوبي مدينة كركوك "250 كلم شمال بغداد".

وقالت المصادر لوكالة الأنباء الألمانية "لقد قصفت مقاتلات التحالف الدولي في ساعة متأخرة من الليلة الماضية مواقع لمسلحي "داعش" في قرية الوحدة جنوبي كركوك، ما أسفر عن وقوع أضرار مادية وبشرية"، دون أن يتم تحديدها.