أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

عشية الانتخابات الأمريكية .. محمد بن راشد يلتقي محمد بن زايد في دبي

خلال لقاء محمد بن راشد بمحمد بن زايد في دبي
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-11-2020

التقى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وحسب وكالة الأنباء الرسمية (وام)، فإنه جرى خلال اللقاء استعراض عدد من القضايا والموضوعات الوطنية ذات الصلة بإسعاد مجتمع الإمارات وتوفير جميع مقومات الحياة الكريمة الآمنة لأبناء وبنات الوطن والمقيمين على أرض دولتنا الطيبة.

وقال محمد بن راشد: ”التقيت اليوم أخي الشيخ محمد بن زايد في دبي. ناقشنا مجموعة من قضايا الوطن.. داخليا نحن من أفضل الدول في الأداء الحكومي والسيطرة على أزمة كورونا.. ووضعنا الاقتصادي بخير.. وخارجياً: الثقل الاستراتيجي الدولي للإمارات أضعاف ثقلها قبل عامين.. ونستعد لمرحلة جديدة .. والقادم أجمل وأفضل".

من جهته، قال محمد بن زايد "التقيت أخي محمد بن راشد في دبي وتبادلنا الأحاديث الودية بشأن طموحات وطننا نحو تحقيق مزيد من الإنجازات في ظل قيادة أخي الشيخ خليفة.. واستعرضنا جهود مؤسساتنا في مكافحة جائحة كورونا” وخططنا لمعالجة تداعياتها بما يحقق استدامة النمو في بلدنا".

يأتي اللقاء، بالتزامن مع الانتخابات الأمريكية الجارية بين الرئيس الجمهوري، دونالد ترامب، ومنافسه الديمقراطي، جو بايدن، وسط ترجيحات تشير إلى اقتراب فوز الأخير على حساب الرئيس الحالي للولايات المتحدة لا سيما بعد الانتهاء من فرز أكثر من 90 % من أصوات الناخبين.

وفي هذا الصدد، ترحب دول عديدة بالرئيس الديمقراطي المرتقب جو بايدن في حين يسيطر القلق الشديد على دول أخرى مثل روسيا والسعودية ومصر والإمارات، والتي اسثمرت ثقلها المالي والدبلوماسي مع الرئيس الحالي ترمب، وفق تقدير مراقبين.