أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

"بلومبيرغ": ظروف العمل تتدهور في الإمارات وسط مخاوف من فقدان المزيد من الوظائف

في حين تحسنت ظروف العمل في السعودية ومصر
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-11-2020

قال تقرير نشرته وكالة "بلومبيرغ" الأميركية، إن ظروف العمل في الإمارات تدهورت وسط المزيد من فقدان الوظائف والمخاوف بشأن تجديد الإغلاق.

وانخفضت قراءة مؤشر مديري المشتريات في الإمارات إلى 49.5 من 51 في الشهر السابق وتراجعت الأعمال الجديدة لأول مرة منذ مايو بينما استمر نمو الإنتاج وفقدان الوظائف.

وكانت التوقعات بين الشركات الإماراتية للأشهر الـ 12 المقبلة عند مستوى قياسي منخفض، مع وجود مخاوف من استمرار الوباء الذي يضر بالنشاط في المستقبل.

وقال ديفيد أوين، الاقتصادي في IHS Markit: "عانى انتعاش الطلب في جميع أنحاء الاقتصاد غير النفطي في الإمارات العربية المتحدة في أكتوبر. بينما كان التراجع معتدلاً، إلا أنه أظهر مع ذلك توقفًا في زخم النمو بعد إغلاقات Covid-19".

وفي المملكة العربية السعودية، كانت ظروف التشغيل أفضل قليلاً، في حين انخفض مؤشر مديري المشتريات الإماراتي إلى ما دون عتبة 50 التي تفصل بين النمو والانكماش للمرة الأولى منذ أغسطس.

وصعد مؤشر مديري المشتريات في مصر بشكل متواضع إلى 51.4، وهي أقوى قراءة منذ ديسمبر2014 وبارتفاع من 50.4 في سبتمبر، وكان نمو الطلبات الجديدة هو الأعلى منذ أكثر من ست سنوات، لكن التوظيف انخفض.

وفي المملكة العربية السعودية، ارتفع مؤشر مديري المشتريات إلى أعلى مستوى في ثمانية أشهر، ليصل إلى 51 في أكتوبر من 50.7 في سبتمبر.

سيكون الحفاظ على الانتعاش في أكبر ثلاثة اقتصادات عربية تحديًا حيث يتم فرض قيود جديدة صارمة في جميع أنحاء العالم لاحتواء Covid-19. وبالنسبة للمملكة العربية السعودية، أكبر اقتصاد في المنطقة، انخفضت أرقام التوظيف بأسرع معدل منذ يونيو، وكانت هناك "مخاوف جديدة" بشأن وتيرة التعافي من تفشي الفيروس، وفقًا لـ IHS Markit.