أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

طائرة تابعة لطيران الاتحاد تعبر الأجواء الإسرائيلية للوصول لأبوظبي

الرحلة القادمة من ميلانو إلى أبوظبي
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-10-2020

أعلنت وزيرة المواصلات الإسرائيلية ميري ريغيف، مساء الأربعاء، مرور أول رحلة جوية تابعة لشركة طيران الاتحاد الحكومية قادمة من ميلانو الإيطالية، عبر أجواء إسرائيل، واصفة ذلك بـ "الحدث التاريخي".

وكتبت ريغيف في تغريدة على تويتر: "حدث تاريخي في سماء إسرائيل: رحلة طيران الاتحاد من ميلانو إلى أبوظبي تمر لأول مرة في هذه الدقائق في سماء إسرائيل بالتنسيق مع سلطات الطيران في وزارة المواصلات (الإسرائيلية)".

واعتبرت الوزيرة أن هذا الحدث هو إحدى "ثمار اتفاق إبراهيم"، في إشارة لاتفاق التطبيع بين إسرائيل والإمارات.

في سياق متصل، قالت ريغيف :" نحن ندفع بقوة الاتفاقات لبدء رحلات جوية مباشرة بين تل أبيب وأبوظبي ودبي التي ستقود إلى عصر اقتصادي جديد وازدهار إقليمي لمواطني إسرائيل".

وكان موقع وقع "بكرا" -الذي يدار من مدينة الناصرة شمال إسرائيل- بعبور طائرة تابعة لشركة الاتحاد الإماراتية للمرة الأولى الأجواء الإسرائيلية، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار معاهدة السلام التي وقعتها في وقت سابق كل من الإمارات وإسرائيل.

وفي وقت سابق الأربعاء، رجّح مسؤول إسرائيلي، توقيع إسرائيل والإمارات، اتفاق طيران تجاري، قريبا، في إطار عملية تطبيع العلاقات بين البلدين.

ونقل موقع "أي 24" الحكومي الإسرائيلي، عن مدير عام وزارة النقل الإسرائيلية عوفر مالكا قوله إن إبرام الاتفاق "أوشك على الانتهاء، ومن المتوقع أن يتم التوقيع عليه في الأيام القليلة المقبلة".

ويرجّح أن يدشن مطلع العام المقبل خط الطيران التجاري المباشر، بين إسرائيل والإمارات، بحسب وسائل إعلام إسرائيلية.

وكانت الحكومة الإسرائيلية قد صادقت، الإثنين، على اتفاق تطبيع العلاقات بين إسرائيل والإمارات، الذي تم التوقيع عليه في واشنطن، منتصف الشهر الماضي، على أن يصادق عليه الكنيست، يوم غد الخميس ليصبح ساري المفعول.