أحدث الأخبار
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد
  • 09:37 . زلزال المكلا.. هل انكسر عمود الخيمة بين أبوظبي والرياض؟... المزيد
  • 08:49 . الإمارات.. انخفاض أسعار الوقود لشهر يناير 2026... المزيد
  • 08:20 . وكالة: السعودية تترقب معرفة إذا كانت الإمارات "جادة" في انسحابها من اليمن... المزيد
  • 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد
  • 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد
  • 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد
  • 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد
  • 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد

"الناقلات الإماراتية" تعلن عودة الرحلات رغم تفشي وباء كورونا

أرشيفية
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-04-2020

أعلنت الناقلات الإماراتية، "طيران الإمارات"، و"الاتحاد للطيران"، و"فلاي دبي" استئناف عملياتها على نطاق محدود وبشكل منتظم، متجاهلة تزايد رصد وتسجيل حالات الإصابات والوفاة بوباء كورونا.

وأعلنت الشركات الثلاث عن رحلاتها الجوية إلى 24 وجهة في 14 بلداً حول العالم، مشيرة إلى أن جميع هذه الرحلات تخضع للموافقات الحكومية.

وفقاً للناقلات الوطنية فإن هذه الرحلات ستنقل مسافرين من دولة الإمارات فقط وهي قيد المراجعة، وتم البدء بتشغيل الرحلات إلى بعض المحطات، فيما من المتوقع أن يتم تشغيل المزيد من الرحلات إلى محطات جديدة اعتباراً من 15 أبريل الجاري.

وقالت شركة "طيران الإمارات" إنها أخذت الموافقات اللازمة لنقل ركاب إلى بعض وجهاتها اعتباراً من 6 أبريل، إلى كل من "لندن هيثرو"، و"فرانكفورت" و"باريس"، و"بروكسل، و"زيوريخ".

بدورها أعلنت شركة "الاتحاد للطيران" استئناف الرحلات بشكل منتظم اعتباراً من 5 أبريل إلى 7 وجهات أولاها "سيؤول"، تليها "ملبورن"، ثم "سنغافورة"، و"مانيلا"، و"بانكوك"، و"جاكرتا"، و"أمستردام"، مشيرة إلى أن جميع الوجهات تخضع للموافقات الحكومية.

إلى ذلك، قالت شركة "فلاي دبي"، إنها ستشغل رحلات جوية إلى كل من الهند وباكستان للسماح بعودة مواطنيها اعتباراً من 15 أبريل، مشيرة إلى أن قائمة الوجهات التي ستشغل الرحلات إليها في هذين البلدين تصل إلى 12 وجهة.

ووفقاً للناقلة تشمل رحلات الهند كلاً من: أحمد آباد، تشيناي، دلهي، حيدر أباد، كوتشي، كاليكوت، لكناو، مومباي، أما بالنسبة للسوق الباكستانية فإن القائمة تشمل كلاً من: فيصل آباد، كراتشي، سيالكوت، ملتان.

وكانت الهيئة العامة للطيران المدني قررت قبل أسابيع تعليق كافة الرحلات الجوية من وإلى دولة الإمارات، ذلك ضمن الإجراءات المتخذة لمواجهة خطر فيروس كورونا.

وفي وقت سابق، أعلنت الإمارات عن تسجيل ورصد 277 حالة إصابة جديدة بكورونا المستجد (كوفيد-19 ليصل إجمالي عدد الحالات التي تم تشخيصها 2076 حالة بينها 11 حالة وفاة بعد تسجيل وفاة جديدة.

ويخشى مواطنون من أن عودة رحلات الناقلات الوطنية، أن تسهم بشكل كبير في زيادة تفشي فيروس كورونا في الدولة، معتبرين قرار استئناف الرحلات الجوية خرق لتدابير مكافحة كورونا واستهتار بحياة الناس.