أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

الدوحة: ضبط مراكز تسرق بيانات جوالات زبائنها لابتزازهم

الدوحة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-08-2014

تمكنت إدارة البحث الجنائي في في وزارة الداخلية القطرية من إلقاء القبض على عشرات العاملين في مراكز ومحال بيع وصيانة الهاتف (الجوال) لقيامهم بالتحايل على زبائنهم خاصة من النساء اثناء صيانة هواتفهم الجوالة ونسخ الملفات والصور والمقاطع الخاصة بهم دون علمهم بقصد الابتزاز. 

وأوضحت الوزراة في بيان نشرته وكالة الأنباء القطرية الرسمية، اليوم الخميس (28|8)، أن معلومات قد وردت إلى إدارة البحث الجنائي تفيد بقيام بعض الأشخاص من العاملين في محلات صيانة الهواتف الجوالة بنسخ الملفات والصور والمقاطع الخاصة لجوالات المواطنين والمقيمين خاصة من النساء وتهديدهم بنشر صورهم على مواقع التواصل الاجتماعي وابتزازهم للحصول على مبالغ مالية كبيرة مقابل مسح هذه الصور. 
وذكرت وزارة الداخلية أنه ومن خلال البحث والتحري الإلكتروني من قبل مركز مكافحة الجرائم الإلكترونية تم التوصل إلى الجناة، حيث اتضح أنهم يعملون في محال بيع وصيانة الهواتف الجوالة، ومن خلال التحقيق معهم اعترفوا بأخذ نسخ من جميع الصور والبيانات المخزنة على الهواتف التي ترد لمحلاتهم بغرض الاصلاح خاصة هواتف الفتيات.
وأوضح البيان أن الجناة كانوا يعملون على استرداد جميع الملفات والصور ومقاطع الفيديو التي تم مسحها من الأجهزة ويحتفظون بها في ملفات خاصة مستعينين في ذلك بأجهزة وبرامج الكترونية متطورة ومن ثم يقومون بابتزاز ضحاياهم للحصول على أكبر عائد مادى.
وأهابت الوزارة في بيانها "بأخذ الحيطة والحذر" أثناء تعاملهم مع محلات بيع وصيانة الهواتف الجوالة الذكية".