| 08:49 . الإمارات.. انخفاض أسعار الوقود لشهر يناير 2026... المزيد |
| 08:20 . وكالة: السعودية تترقب معرفة إذا كانت الإمارات "جادة" في انسحابها من اليمن... المزيد |
| 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد |
| 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد |
| 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد |
| 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد |
| 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد |
| 11:05 . "وول ستريت جورنال": تصاعد التنافس السعودي–الإماراتي في اليمن... المزيد |
| 10:24 . السعودية تصعِّد خطابها في وجه الإمارات: عليها سحب قواتها من اليمن خلال 24 ساعة... المزيد |
| 07:56 . نشطاء يغيرون لافتة سفارة الإمارات في لندن بـ"سفارة الصهاينة العرب"... المزيد |
| 07:04 . بعد ساعات من إنذار العليمي.. الإمارات تعلن سحب باقي فرقها العسكرية من اليمن "بمحض إرادتها"... المزيد |
| 06:25 . الإمارات: العربات التي قصفتها السعودية بالمكلا تخص قواتنا.. والمملكة "تغالط"... المزيد |
| 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد |
| 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد |
| 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد |
| 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد |
قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف: إنه يبدو إن السعودية والإمارات ترغبان في ”قتال إيران حتى آخر أمريكي“.
وكان ظريف يرد على تصريحات أدلى بها وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو يوم الخميس خلال زيارة لأبوظبي قال فيها ”في حين أن وزير خارجية إيران يهدد بحرب شاملة وبالقتال حتى آخر أمريكي، نحن هنا لبناء تحالف يستهدف تحقيق السلام“.
وقال ظريف على تويتر: ”الوزير بومبيو فهم الأمر على النحو الخاطئ: ليست #إيران هي التي ترغب في القتال حتى آخر أمريكي بل مضيفوه من الفريق باء الذين يرغبون فيما يبدو في قتال إيران حتى آخر أمريكي“.
وقال ظريف من قبل إن ما يسمى بالفريق باء الذي يضم ولي العهد السعودية الأمير محمد بن سلمان وولي عهد أبوظبي قد يستدرج الرئيس الأمريكي للدخول في صراع مع طهران.
والخميس، قال وزير الخارجيّة الأميركي مايك بومبيو أنّ واشنطن ترغب في "حلّ سلمي" للأزمة المتصاعدة مع إيران على خلفيّة الهجمات على شركة أرامكو السعودية.
وكان بومبيو اتّهم إيران بالوقوف خلف الهجوم على عملاق النفط السعودي السبت الماضي، معتبراً أنّ طهران أقدمت على "عمل حربي" ضدّ المملكة الحليفة لواشنطن.
وتُثير الاتّهامات المتبادلة مخاوف من إمكان اندلاع مواجهة عسكرية كبرى في المنطقة حيث تخوض الجمهورية الإسلامية والمملكة الغنيّة صراعاً على النفوذ منذ عقود.
وقال بومبيو في تصريحات للصحافيين في أعقاب زيارة لأبوظبي "نرغب بحلّ سلمي (...) وآمل أن ترى الجمهورية الإسلامية المسألة بالطريقة نفسها".
وصدرت تصريحات الوزير الأميركي بعدما حذّر نظيره الإيراني محمّد جواد ظريف في مقابلة مع شبكة "سي إن إن"، من "حرب شاملة" إذا تعرضّت بلاده لضربة أميركية أو سعودية، قائلاً "لن نتردّد في الدفاع عن أرضنا".