| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
| 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد |
| 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد |
| 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
| 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد |
| 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد |
| 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد |
| 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد |
| 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد |
| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
نفى الأمير وزير الحرس الوطني، متعب بن عبد الله بن عبد العزيز، المعلومات الإعلامية الخارجية التي تتحدث عن وجود قوات مصرية وباكستانية في شمال المملكة.
وقال الأمير السعودي، في إجابته على أسئلة الصحفيين خلال زيارته التفقدية لوحدات الحرس الوطني في منطقة الحدود الشمالية، اليوم الثلاثاء (12|8): "تسعدنا العلاقات المتميزة مع جمهورية مصر العربية ومع جمهورية باكستان الإسلامية، ولكن هذا الخبر غير صحيح، ونحن في المملكة لدينا القدرة على الدفاع عن أرضنا".
وأوضح وزير الحرس الوطني أن التعداد العسكري في المملكة بلغ 27 مليونًا، ويشمل هذا الرقم كل مواطني المملكة، سواء كانوا عسكريين أو مدنيين، وأول من أعلن ذلك خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود، في خطابه التاريخي عندما قال (أنا أول من يدافع عن الوطن).
وبخصوص التهديدات الإرهابية التي تتعرض لها السعودية من بعض الجهات قال: "من الأفضل لهم ألا يقربوا الحدود السعودية لأنهم لن يجدوا خيرًا".
وفي رده على سؤال حول إمكانية تثبيت لواء من الحرس الوطني في منطقة الحدود الشمالية، أشار إلى أن "الحرس الوطني ليست له منطقة معينة، وفي أي مكان في المملكة ينادي الواجب نحن جاهزون".
وكان الأمير متعب بن عبد الله بن عبد العزيز وزير الحرس الوطني، قد زار اليوم الثلاثاء محافظة رفحاء، وذلك ضمن جولة تفقدية على وحدات الحرس الوطني بمنطقة الحدود الشمالية.
وكانت وسائل إعلام وبعض مواقع التواصل الاجتماعي قد تداولت مؤخراً أنباء تفيد استقدام المملكة لقوات مصرية وباكستانية إلى حدودها الشمالية لحمايتها من خطر تنظيم الدولة الإسلامية.