أحدث الأخبار
  • 07:56 . نشطاء يغيرون لافتة سفارة الإمارات في لندن بـ"سفارة الصهاينة العرب"... المزيد
  • 07:04 . بعد ساعات من إنذار العليمي.. الإمارات تعلن سحب باقي فرقها العسكرية من اليمن "بمحض إرادتها"... المزيد
  • 06:25 . الإمارات: العربات التي قصفتها السعودية بالمكلا تخص قواتنا.. والمملكة "تغالط"... المزيد
  • 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد
  • 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد
  • 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد
  • 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد
  • 12:37 . حضرموت وحِلف قبائل الساحل يؤيدان قرار خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد
  • 11:37 . الرئيس اليمني: الدور الإماراتي أصبح موجهاً ضد اليمنيين ويدعم التمرد ويهدد وحدة الدولة... المزيد
  • 11:36 . صحيفة عبرية: الاعتراف بأرض الصومال قد يليه خطوة مماثلة جنوب اليمن... المزيد
  • 11:11 . السعودية: ما قامت به الإمارات في حضرموت والمهرة يهدد الأمن الوطني للمملكة... المزيد
  • 10:53 . تصعيد غير مسبوق.. قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات وإخراج قواتها من اليمن... المزيد
  • 10:40 . السعودية تستهدف سفينتين قادمتين من الإمارات إلى ميناء المكلا اليمني... المزيد
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد

منتدى الإعلام العربي يناقش في دبي واقع القطاع ومستقبله

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-03-2019

منتدى الإعلام العربي يناقش في دبي واقع القطاع ومستقبله - البيان

أعلن "نادي دبي للصحافة" عن تفاصيل أجندة فعاليات الدورة الثامنة عشرة لمنتدى الإعلام العربي الذي تنطلق فعالياته تحت رعاية صاحب سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، يومي 27 و 28 مارس الحالي في مركز دبي التجاري العالمي، بمشاركة 3000 من قيادات المؤسسات الإعلامية العربية والعالمية وكبار الكُتَّاب والمفكرين، والمثقفين والأكاديميين والمهتمين بصناعة الإعلام ضمن التجمع السنوي الأكبر من نوعه في المنطقة العربية.

ويُسلط المنتدى، المُقام هذا العام تحت شعار «الإعلام العربي: الواقع والمستقبل»، الضوء على واقع الإعلام العربي ومدى تأثره بالأوضاع العربية والدولية الراهنة، كما سيناقش مدى تأثيره في أبرز القضايا القائمة على الساحة العربية، وكيفية تعزيز إسهامه الإيجابي في صنع مستقبل أفضل لعالمنا العربي، من خلال التحلي بالمصداقية وتمسك الإعلاميين بالأخلاقيات والمبادئ المهنية التي تعتمد في جوهرها على الحياد والموضوعية، لا سيما فيما يتعلق بمناقشة الموضوعات الأكثر ملامسة للمجتمعات العربية ومدى التعبير عن طموحاتها وتطلعاتها نحو غد أفضل.

ورغم المبادرات الإعلامية العديدة في الدولة، إلا أن المنظمات الحقوقية تستنكر من حين لآخر تدهور مستوى حرية التعبير عن الرأي. وتصنف منظمة فريدم هاوس دولة الامارات بأنها دولة "غير حرة" على مقياس الحريات الصحفية وحرية الانترنت الذي يتدخل فيه جهاز الأمن بقيود مستمرة بقرارات وقوانين أفرغت وسائل الاعلام من وظائفها ومضامينها وجعلتها أداة ترويجية بيد السلطة التنفيذية وجهاز أمن الدولة.

كما وتضع منظمة "مراسلون بلا حدود"، الإمارات في الترتيب 120 عالميا بتدهور حرية الإعلام.

ويقول مراقبون، إن هذه المنتديات لا تشكل الا مناسبة دعائية للحكومات وتبتعد عن مناقشة مهنية للمجتمع والصحافة وقضاياهم.

وأشار إعلاميون، إن المنتدى الذي سيناقش "المصداقية" لا يتحدث عن كم هائل في وسائل الاعلام الرسمية في الامارات وغيرها بعيدة تماما عن مواصفات وشروط المصداقية، حيث التوجيه والتضليل وانعدام الشفافية والحريات، على حد قولهم.