أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

إسرائيل تعيش الحصار.. و"شركات طيران" العالم تلغي رحلاتها للكيان

القدس المحتلة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

علقت شركات خطوط جوية أوروبية رحلاتها إلى تل أبيب، بسبب مخاوف أمنية، تزامنا مع إعلان اتحاد الطيران الأميركي حظرا على السفر من وإلى إسرائيل لمدة 24 ساعة، وجاء تعليق الرحلات بعدما أطلق النشطاء الفلسطينيون في غزة مزيدا من الصواريخ على إسرائيل، حيث دوت صفارات الإنذار في تل أبيب. وقال مسؤولون إن صاروخا سقط على بلدة قرب مطار بن غوريون الدولي، وأصاب شخصين بجروح طفيفة.

وقالت «طيران لوفتهانزا»، أكبر شركة خطوط جوية ألمانية، إنها ستعلق الرحلات إلى تل أبيب لمدة 36 ساعة بسبب مخاوف أمنية.

وسيشمل التعليق أفرعها «جيرمان وينغز» و«الخطوط الجوية النمساوية» و «الخطوط السويسرية».

وجاء إعلان «لوفتهانزا» في توقيت إعلان شركة «إير فرانس»، أمس، أنها قررت تعليق جميع رحلاتها إلى تل أبيب حتى إشعار آخر، بسبب تطور الوضع الأمني في إسرائيل. وقال متحدث باسم الشركة: «لأسباب أمنية مرتبطة بتطور الوضع المحلي قررت (إير فرانس) تعليق رحلاتها إلى تل أبيب»، مضيفا في تصريحات نقلتها «رويترز»: «اتخذ القرار عن طريق القسم الأمني بالشركة، وسيبدأ تنفيذه فورا وحتى إشعار آخر».

وأوضحت الشركة أنها «تتابع الوضع عن كثب»، وأن القرار جاء إثر سقوط صاروخ قرب مطار تل أبيب الدولي. وفي السياق نفسه، ألغت الخطوط الجوية الملكية الهولندية (كيه إل إم) رحلتها من أمستردام إلى تل أبيب، أمس، بسبب الوضع الأمني حول مطار المدينة الإسرائيلية الناجم عن تصاعد الاضطرابات في المنطقة. وقالت جويسي فيكمان المتحدثة باسم «كيه إل إم»: «ألغينا رحلتنا إلى تل أبيب كإجراء احترازي، لأنه لا يمكننا تأمين سلامة الركاب.. سنراجع الموقف بشكل يومي».

وأعلنت ثلاث شركات خطوط جوية أميركية في وقت سابق اليوم تعليق رحلاتها إلى تل أبيب، بعد أن أصدر اتحاد الطيران الأميركي حظرا على توجه الطائرات الأميركية من وإلى إسرائيل لمدة 24 ساعة، عقب سقوط صاروخ قرب مطار بن غوريون في مدينة تل أبيب. وعلقت شركات «دلتا» و«أميريكان إيرلاينز» و«يونايتد إيرلاينز» رحلاتها إلى تل أبيب قبل دقائق من إعلان الاتحاد هذا التحذير. وجاء ذلك بعد ساعات من إصدار وزارة الخارجية الأميركية تحذيرا إلى رعاياها من السفر إلى الأراضي الفلسطينية وإسرائيل. وفي حين أنه من التقليدي أن تحذر السلطات الأميركية من السفر إلى فلسطين، كان التحذير من السفر إلى إسرائيل لافتا.

وفي محاولة لتفادي تعليق مطول للسفر إلى إسرائيل تم الإعلان عن تشغيل مطار إيلات رغم كونه مطارا صغيرا ولا يستطيع استقبال الطائرات الكبيرة. وهاجم الرئيس الإسرائيلي توقف شركات الطيران إلى كيانه، زاعما أن هذا التوقف هو بمثابة هدية مجانية للإرهاب، على حد تبجحه.