| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
| 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد |
| 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد |
| 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
| 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد |
| 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد |
| 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد |
| 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد |
| 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد |
أكد رئيس مجلس النواب العراقي الجديد سليم الجبوري، حاجة البلاد إلى معادلة تصحيح للمرحلة المقبلة يتم الاتفاق عليها من خلالها يتم توزيع الواجبات، معتبراً أن هناك حزمة قوانين تنتظر النواب الجدد، بعدما نجح البرلمان بانتخاب الجبوري رئيسا له في دورته الثالثة، كما انتخب نائبيه بعد جدل بشأن منصب النائب الأول والذي تنافس عليها ثلاثة نواب، اثنان منهم من التحالف الوطني الشيعي الحاكم، فيما انتخب آرام شيخ محمد من كتلة التغيير الكردية لمنصب النائب الثاني، في جلستين سادت الفوضى فيهما، مما يؤشر إلى المسار المتعثر الذي تسير عليه العملية السياسية في العراق.
وقال الجبوري في كلمة له بعد تسلمه رئاسة البرلمان «نحن بحاجة إلى معادلة تصحيح نتفق عليها نعيد من خلالها توزيع الواجبات نحو مرحلة الصراحة الواضحة».
وأضاف أن «هناك حزمة قوانين تنتظر النواب الجدد مـن أجـل إقرارهـا». وأعلن تأييد «مطـالب الشعب العراقي» مؤكداً «سقوط ضحايا كثر بسبب العملية السياسية الخاطئة».
وكان مرشح تحالف القوى الوطنية النائب سليم الجبوري الذي انتخب لرئاسة البرلمان خلفاً لرئيس ائتلاف متحدون أسامة النجيفي، حصل على 194 صوتاً من بين أصوات 273 نائباً حضروا جلسة أمس وشاركوا في عملية التصويت، وحصلت النائب شروق العبايجي التي نافست الجبوري على هذا المنصب، على 19 صوتاً، بينما جرى فرز 60 ورقة تصويت باطلة. علماً أن عدد الأصوات المطلوب للفوز بهذا المنصب هو 165 صوتاً، من أصل 328 هم عدد أعضاء البرلمان العراقي.
كما صوت البرلمان على منصب النائب الأول لرئيس البرلمان الذي أعلن أنه من حصة التحالف الوطني، وأفرز التصويت حصول النائب حيدر العبادي من ائتلاف دولة القانون على 149 صوتا، في حين حصل منافسه أحمد الجلبي على 107 أصوات.