أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

مؤسسة بريطانية تحذر من تقديم الشكاوى لشرطة الإمارات خوفا من الاعتقال

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-11-2016

أطلقت مؤسسة خيرية بريطانية تحذيرات للسياح والعمال البريطانيين الذين يقطنون في دبي ومختلف أنحاء الدولة من التقدم ببلاغات عن حوادث الاغتصاب، بعد أيام من احتجاز مواطنة بريطانية كانت قد تقدمت بشكوى تفيد باغتصابها بدعوى" ممارسة الجنس خارج الزواج".

وقال مؤسسة "Detained in Dubai" التي تعمل على مساعدة "ضحايا الظلم" في الإمارات، إنه لا ينبغي التقدم بأي شكوى سواء اغتصاب أو غيرها، بسبب "التلاعب في القضايا، والتي على إثره تحول الأمر إلى اتهامات جنائية"، مشيرة إلى ما أسمته التصورات المسبقة "العنصرية" ضد السياح الأجانب.


وفي تقرير "الاندبندنت" البريطانية، الذي ترجمه "الإمارات71"، قدمت رادها ستيرلينغ، مؤسسة الجمعية الخيرية التي تتابع القضية الأخيرة نصيحة للسياح البريطانيين بعدم الإبلاغ عن الجريمة.


وأكدت ستيرلينغ: "قام بالتواصل معنا كثير من الأشخاص، للسؤال عن جدوى التقدم ببلاغ عن الجرائم، سواء الاغتصاب أو غير ذلك، ودائما ما يكون جوابنا "لا"، بالطبع لا".

وبينت أن "الأمر متعلق بالقوانين وتطبيقها، ففي بعض الأحيان تصل الشرطة تقارير اغتصاب كاذبة، وكثير منها يأتي من فتيات اللي اللواتي يسعين للانتقام من خلال الإبلاغ عن مطالبات جنائية كاذبة".

وقالت: "ولذلك؛ تخشى الشرطة من البلاغات الكاذبة؛ فعندما يأتي بلاغ ينظرون بالأمر، ربما كانت الفتاة في حالة سكر، ثم أعربت عن ندمها في اليوم التالي".

يشار إلى أن سائحة بريطانية تعرضت للاغتصاب من قبل شابين بريطانيين أيضا في دبي، حيث تبعاها إلى غرفتها في الفندق وتناوبا على اغتصابها.


أفادت سائحة بريطانية أنها تعرضت للاغتصاب من قبل رجلَين بريطانيَين في أثناء عطلتها في دبي، وتوجهت لشرطة دبي لتقدم شكوى بالأمر، ليحصل لها مالم تتوقعه.

وعلى عكس ما توقعت أشارت الفتاة ذات الـ25 عاما إلى أنها تواجه الان السجن بتهمة ممارسة الجنس خارج إطار الزواج، على الرغم من أنها الضحية، بحسب روايتها.