| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
| 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد |
| 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد |
| 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد |
| 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد |
| 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد |
| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
| 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد |
| 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد |
| 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد |
| 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد |
| 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد |
| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
اتهم ضابط سوداني رفيع أبوظبي بالتخطيط لجعل السودان "مركزا للصراع" في أفريقيا للحصول على موارده، مجددا اتهاماتها بتمويل قوات الدعم السريع شبه العسكرية التي تتقاتل مع الجيش منذ أكثر من عامين.
وفي كلمة أمام جنود بمقر سلاح المدرعات بالخرطوم، قال عضو مجلس السيادة، الفريق أول ركن ياسر العطا، إن أبوظبي "تخوض حرباً على السودان منذ أبريل 2023".
وزعم أن الهدف هو "طرد السودانيين من أراضيهم ونهب ثرواتهم"، زاعماً أن "المخطط الإماراتي" بدأ في عام 2017 للسيطرة على السلطة في السودان وامتد إلى أجزاء من ليبيا وتشاد وجنوب السودان والنيجر.
وقال العطا إن "هذه الخطة تهدف إلى جعل السودان مركزا للفوضى والصراع والإرهاب في القارة الأفريقية، بما يسمح للإمارات بالاستفادة من موارد القارة".
واتهم الجنرال قادة أبوظبي بتمويل المرتزقة وشراء الأسلحة واستخدام "الأموال والرشاوى الإماراتية" للتأثير على المنظمات الدولية وشراء ولاء قادة دول أخرى.
وتعهد العطا بأن القوات المسلحة جاهزة للمعركة القادمة وستهزم قوات الدعم السريع، التي يشار إليها غالباً باسم "الجنجويد"، وتطردها من منطقتي كردفان ودارفور.
وقال إن الفظائع التي ارتكبت في الفاشر، بما في ذلك عمليات القتل على أساس عرقي والنزوح القسري، صدمت المجتمع الدولي الذي زعم أنه "تجاهل في السابق ما كان يحدث".
وانتقد العطا المنظمات الدولية لقصرها في تقديم المساعدات الإنسانية بعد سقوط الفاشر. وقال: "إنهم منافقون وكذابون"، مدعياً أن الأعمال "المشينة" التي ارتُكبت هناك "لم تُحرك ساكناً".