أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى تحت حماية شرطة الاحتلال

عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-05-2023

أفاد تقرير فلسطيني باقتحام عشرات المستوطنين، اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلية، في ذكرى ما يسمى “عيد نزول التوراة”.

ووفق وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) اليوم، “انتشرت قوات الاحتلال في باحات الأقصى، لتأمين اقتحامات المستوطنين الاستفزازية وجولاتهم، وذلك بعد دعوة ما ستسمى “جماعات الهيكل” المزعوم، إلى تنفيذ اقتحامات جماعية للأقصى”.

وأشارت إلى أن المستوطنين أدوا طقوسا تلمودية عند أبواب الأقصى، إضافة إلى رقصات وترانيم قبالة أبواب الأقصى وفي البلدة القديمة.

ولفتت إلى أن “قوات الاحتلال منعت من هم دون الخمسين عاما من دخول الأقصى لأداء صلاة العشاء أمس، وفجر اليوم، في خطوة استباقية لتأمين اقتحامات المستوطنين، فأدى الأهالي الصلاة عند أبواب الأقصى”.

إدانة 3 جنود إسرائيليين

على صعيد آخر، أدين ثلاثة جنود إسرائيليين بتهمة إساءة معاملة رجل فلسطيني، حسبما ذكر جيش العدو الإسرائيلي، الأربعاء.

وتردد أن الجنود اختطفوا الرجل في سيارة عسكرية، قبل حوالي شهر، وتركوه في مكان بعيد، حسبما قال االاحتلال في بيان.

وجاء في البيان: “خلال قيادة السيارة وبعدها، تم استخدام العنف ضد الضحية، وبعد ذلك ترك في الموقع البعيد الذي نقل إليه”.

وأضاف أن الجنود “أخفوا تفاصيل الحادث عن قادتهم”، في محاولة لمنع المسؤولين العسكريين من فتح تحقيق، و”نسقوا رواياتهم في ما يتعلق بتفاصيل الحادث لتعطيل التحقيق”.

وبحسب البيان، فقد حُكم على اثنين من الجنود بالسجن لمدة 60 يوماً بتهمة سوء المعاملة، بينما حكم على الثالث بالسجن لمدة 40 يوماً لتجاوزه سلطته وتعريض حياة الرجل أو صحته للخطر. بالإضافة إلى ذلك، تم تخفيض رتبتهم جميعاً، وحُكم عليهم بأحكام إضافية مع وقف التنفيذ لعرقلة إجراءات المحكمة، بحسب البيان.

ولا يزال جندي رابع، اتُهم بالاعتداء والإساءة في ظروف مشددة وتوجيه تهديد وارتكاب جرائم إضافية، رهن الاحتجاز في انتظار المحاكمة.

وتتهم منظمات حقوق الإنسان الكيان الصهيوني بانتظام بالشروع في إجراءات جنائية لجزء بسيط فقط من الجرائم المزعومة التي يرتكبها جنود الاحتلال ضد الفلسطينيين.