أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

تنظيم القاعدة يعلن مسؤوليته عن التفجير الذي استهدف الحوثيين بصنعاء

صنعاء – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-10-2014


أعلن تنظيم القاعدة في اليمن مسؤوليته عن التفجير الانتحاري الذي  استهدف تجمعاً لجماعة الحوثي المسلحة في العاصمة صنعاء صباح الخميس الفائت (9|10)، ، وأدى الى مقتل 51 من الحوثيين واصابة 140 آخرين.
وقال تنظيم القاعدة في بيان له أن أحد عناصره يدعى "أبا معاوية الصنعاني" دخل في تجمعاً للحوثيين، قبل أن يفجر نفسه مخلفاً عشرات القتلى والجرحى.
من جهة أخرى كشف المتحدث باسم جماعة أنصار محمد عبد السلام عن اتصالات جرت مع قيادات أمنية وعسكرية وسفارات أجنبية قبل سيطرة الحوثيين على العاصمة صنعاء.
وأوضح عبد السلام في لقاء مع تلفزيون الجزيرة مساء الجمعة أن الحوثيين أرسلوا أكثر من رسالة للرئيس عبد ربه منصور هادي ولوزارة الدفاع تطالبهم فيها بأن يحترموا ما سماها "إرادة الشعب اليمني"، مشيرا إلى أنهم تلقوا ردودا إيجابية بأن المسؤولين سيجعلون هذه "الثورة" سلمية، حسب قوله.
وبيّن أنه تم إجراء اتصالات مع مسؤولين في وزارات ومؤسسات حكومية وسفارات أجنبية في صنعاء قبل السيطرة عليها من قبل الجماعة.
واعترف ناطق جماعة الحوثي المسلحة بالتنسيق بين الجماعة والرئيس السابق علي عبدالله صالح خلال خوضها مواجهات واسعة في شمال البلاد وتمكنها من السيطرة على العاصمة صنعاء.
وقال محمد عبدالسلام إن علي عبدالله صالح غير موقفه مع الجماعة بعد ثورة فبراير، وإن قيادات وأعضاء كثر من حزب المؤتمر الشعبي العام شاركوا في المظاهرات التي نظمتها الجماعة وكذا قيادات عسكرية ومدنية، موضحاً أن معركتهم مع اللواء علي محسن بسبب "وقوفه ضدهم" متهماً إياه بممارسة الضغوط على الرئاسة.