| 12:04 . هيئة بحرية بريطانية تُبلغ عن "نشاط مشبوه" قبالة سواحل الإمارات... المزيد |
| 11:28 . الجزائر تسجّل 17 حريقًا جديدًا في ولايات عدة.. واستنفار لفرق الإطفاء... المزيد |
| 11:27 . تقرير أمريكي: حفتر يزوّد قوات "الدعم السريع" بالوقود مقابل دعم الإمارات... المزيد |
| 11:25 . "ميدل إيست آي": بن سلمان يتعهّد للبرهان بطرح ملف أبوظبي و السودان خلال لقائه ترامب... المزيد |
| 11:22 . الجيش الأميركي يقدم خطة لترامب لضرب فنزويلا... المزيد |
| 12:03 . التعادل يحسم قمة "الأبيض" والعراق والحسم يتأجل إلى موقعة البصرة... المزيد |
| 09:01 . صحفي سوداني: البرهان التقى سراً بوزير إماراتي وسلمه أدلة حول "تورط" أبوظبي في الحرب... المزيد |
| 07:02 . موقع إسرائيلي: "الإخوان المسلمون وحماس" وراء رفض أبوظبي إرسال قوة إلى غزة... المزيد |
| 06:22 . القسام وسرايا القدس تسلمان جثة أسير إسرائيلي الليلة... المزيد |
| 12:47 . الفاو وبرنامج الغذاء العالمي: ملايين مهددون بالجوع في 16 دولة... المزيد |
| 12:46 . واشنطن تدعو لوقف تسليح "الدعم السريع" وترفض توجيه الاتهامات لأبوظبي... المزيد |
| 12:00 . مستوطنون يحرقون مسجدا ويخطون شعارات عنصرية بالضفة المحتلة... المزيد |
| 11:59 . وزراء داخلية دول الخليج يبحثون تعزيز التكامل الأمني في اجتماعهم الـ42 بالكويت... المزيد |
| 11:58 . قمة عربية نارية في أبوظبي.. الأبيض يستضيف العراق بحثًا عن خطوة نحو مونديال 2026... المزيد |
| 11:49 . منظمة تحذر: اعتقال الناشط الشامسي خيبة أمل وانتهاك لالتزامات سوريا الدولية... المزيد |
| 11:46 . ائتلاف السوداني يتصدر الانتخابات البرلمانية العراقية... المزيد |
تنطلق غداً الثلاثاء اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثالث للعام الأكاديمي 2024-2025، وذلك لطلبة الصفوف من الــ3 حتى الـ12 بجميع المسارات التعليمية (العام والمتقدم والنخبة والتطبيقي) بالمدارس الحكومية والخاصة المطبقة للمنهاج الوزاري وتستمر حتى 19 يونيو الجاري، ويبدأ إعلان النتائج في الفترة من 30 يونيو إلى 2 يوليو.
ويستهل طلبة الصف الــ12 مسارات (العام والمتقدم والنخبة) امتحاناتهم بمادة الفيزياء، تليها اللغة الإنجليزية الأربعاء، ثم التربية الإسلامية الخميس، ثم الكيمياء الجمعة، ويستكمل الطلاب اختباراتهم بمادة الرياضيات يوم الاثنين 16 يونيو، ثم اللغة العربية 17 منه، ثم الدراسات الاجتماعية 18 يونيو، وتختتم الامتحانات بمادة الأحياء الخميس 19 يونيو.
أما طلبة المسار (التطبيقي) يخوضون أولى امتحاناتهم بمادة العلوم التطبيقية، ثم اللغة الإنجليزية الأربعاء، تليها التربية الإسلامية الخميس 12 يونيو، ويستكملون الاختبارات يوم الأثنين 16 منه بمادة الرياضيات التطبيقية، ثم اللغة العربية 17 منه، ويختتمون امتحاناتهم بمادة الدراسات الاجتماعية يوم 18 يونيو.
وأكدت إدارات المدارس استعدادها الكامل لاستقبال الطلبة لأداء امتحانات الفصل الدراسي الثالث، مؤكدة جاهزية قاعات الامتحان.
وبحسب التقويم الأكاديمي للوزارة، تبدأ امتحانات الإعادة للطلبة الذين لم يأدوا اختباراتهم بسبب 'عطل تقني' أو 'عذر رسمي' خلال الفترة من 4 - 10 يوليو، على أن تصدر نتائجها 14 منه.
وكانت الإدارات المدرسية وزعت مجموعة من التعاميم والتعليمات الضرورية للطلبة تتمثل في منع دخول الهواتف والساعات الذكية إلى مقار انعقاد الامتحان والالتزام بارتداء الزي المدرسي، كما لن يسمح بدخول قاعات الامتحان قبل دخول المراقبين، وحذرت أيضاً من الغياب من دون عذر طبي موثق، بالإضافة إلى إلزام جميع الطلبة بإحضار أجهزة الحاسوب سواء كانت موزعة من الوزارة أو شخصية على أن تكون مشحونة بشكل كامل قبل دخول قاعة الاختبار، مُشددة ً على ضرورة تنفيذ التعليمات والضوابط المعلنة لضمان سير الامتحانات والهدوء داخل القاعات واللجان.