بحث وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز مع نظيره التركي ياشار غولر، أمس الثلاثاء في جدة، سبل تعزيز التعاون العسكري والدفاعي بين البلدين، بالإضافة إلى التطورات الإقليمية والدولية.
ووفقًا لوكالة الأنباء السعودية (واس)، تم خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين السعودية وتركيا وسبل تطوير الشراكة في المجال الدفاعي، بما في ذلك التدريب العسكري، التصنيع العسكري، وتبادل الخبرات.
كما ناقش الطرفان التحديات الأمنية في المنطقة وطرق تعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التهديدات وتحقيق الاستقرار.
حضر الاجتماع عدد من المسؤولين العسكريين من الجانبين في إطار الجهود المستمرة لتعزيز التعاون الدفاعي بين البلدين.
وخلال السنوات الأخيرة، نمت العلاقات السعودية التركية في مختلف المجالات، خاصة في المجال العسكري، حيث كثف الجانبان مباحثاتهما بهدف تعزيز التعاون المشترك.
كما تأمل تركيا في إبرام صفقة دفاعية ضخمة مع السعودية تصل قيمتها إلى 6 مليارات دولار، تشمل شراء المملكة سفناً حربية، دبابات، وأنظمة صواريخ، وهي الصفقة التي قد تُحسم خلال زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان المتوقعة للسعودية في مارس الجاري، وفقاً لتقرير وكالة "بلومبيرغ" في يناير الماضي.