أحدث الأخبار
  • 01:28 . سوريا.. الأمن يعلن القبض على قيادي استخباري كبير من عهد الأسد... المزيد
  • 01:10 . عمان وروسيا تقرران إلغاء نظام التأشيرات بينهما... المزيد
  • 12:32 . ترامب يحدد موعد زيارته إلى الخليج... المزيد
  • 11:03 . إيران تنفي وجود نية لإجراء مفاوضات مباشرة مع واشنطن... المزيد
  • 06:52 . هيومن رايتس ووتش: تصنيفات الإرهاب في أبوظبي "سلاح قمعي" يستهدف المعارضين وعائلاتهم... المزيد
  • 01:04 . واشنطن: حاملة الطائرات “ترومان” تواصل ضرب مواقع الحوثيين باليمن... المزيد
  • 01:02 . بحضور قائد الجيش.. عبدالله بن زايد يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني آفاق التعاون الثنائي... المزيد
  • 12:52 . فحوصات الزواج في الدولة تكشف 31 حالة خطر جيني... المزيد
  • 12:41 . السعودية تؤكد التزامها بدعم جهود السلام والاستقرار في اليمن... المزيد
  • 12:34 . حاملة طائرات بريطانية تقود قوة هجومية دولية بالمحيطين الهندي والهادي... المزيد
  • 12:19 . استطلاع: تراجع شعبية ترامب لأدنى مستوى منذ عودته للبيت الأبيض... المزيد
  • 11:32 . وحدة أبحاث الطاقة: تراجع صادرات الإمارات النفطية 4% في 2025... المزيد
  • 02:57 . اليوم آخر موعد لتقديم طلبات التظلم لنتائج الفصل الثاني... المزيد
  • 02:48 . عشرات القتلى في قصف مدفعي لقوات الدعم السريع على مدينة الفاشر... المزيد
  • 08:36 . استمرار حرب السودان يرفع سقف دعوات مقاطعة أبوظبي... المزيد
  • 07:21 . صحيفة: قرار حظر الزي الوطني على غير الإماراتيين لم يُطبق بعد... المزيد

العين يقيل مدربه كريسبو عقب النتائج السيئة

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-11-2024

أعلن نادي العين رسميا انهاء تعاقده مع المدرب الأرجنتيني هيرنان كريسبو، وطاقمه المعاون بعد الخسارة الثقيلة التي تلقاها الفريق أمس من النصر السعودي بالجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي كانت امتدادا لسلسة من النتائج المخيبة للفريق البنفسجي خلال الفترة السابقة على المستويين الداخلي والخارجي، وأكدت مصادر مطلعة أن المدرب البرتغالي ليوناردو جارديم الذي سبق له وقاد شباب الأهلي سيكون المدرب البديل للعين حتى نهاية الموسم .

ومنذ التعاقد معه في نوفمبر من العام الماضي خسر الفريق البنفسجي جميع البطولات المحلية، واستمر ظهوره الكارثي هذا الموسم على جميع المستويات، إذ يحتل المركز الثامن في دوري أدنوك للمحترفين برصيد( 8 نقاط) من 5 مباريات، وبفارق 10 نقاط عن المتصدر، كما تلقى خسارة كبيرة من مضيفه الأهلي المصري بثلاثية نظيفة ليخرج من الدور ربع النهائي لبطولة (انتركونتيننتال)، وفي بطولة النخبة الآسيوية يحتل الفريق المركز الأخير برصيد نقطة واحدة فقط.

وعموماً خاض العين تحت قيادة المدرب كريسبو 49 مباراة بجميع البطولات خسر منها 20 وفاز 22 وتعادل في 7 مناسبات وحقق ببطولة واحدة من أصل 5 بطولات كانت متاحة، كما قاد كريسبو، العين لأعلى نسبة خسائر في تاريخ مشاركاته بالبطولة الآسيوية فخلال 14 مباراة بدوري أبطال آسيا قبل وبعد التعديل خسر 7 وفاز في 5 وتعادل مرتين واستقبلت شباكه 31 هدفاً مقابل 27 هدفاً سجلها في شباك المنافسين ليحصد فقط 17 نقطة من أصل 42 نقطة كانت متاحة، ويعتبر كريسبو، أكثر مدرب تلقت شباك العين تحت قيادته أهدافاً بالبطولة الآسيوية بعد المدرب الكرواتي زلاتكو داليتش الذي قاد العين في 33 مباراة واستقبلت شباكه 31 هدفاً.

بخسارته بالخمسة أمام النصر السعودي أول من أمس يكون العين تلقى خسارته الثانية توالياً بنتيجة 5 أهداف بالمسابقة القارية إذ كانت الأولى أمام الهلال السعودي في الجولة الثالثة على ملعب استاد هزاع بن زايد، وضرب الفريق البنفسجي الرقم القياسي في النتائج السلبية تحت قيادة المدرب الأرجنتيني هيرنان كريسبو، فهي المرة الأولى التي يخسر فيها الفريق بالخمسة في مباراتين متتاليتين منذ أول مشاركة له بالمسابقات الخارجية.

ولم تكن الخسارة بالخمسة هي الحالة السلبية التي عانى منها العين على المستويين الداخلي والخارجي تحت قيادة كريسبو، إذ إنه حصل على أسوأ انطلاقة له بالبطولة الآسيوية مشاركة مع نسخة 2020 بالنظام القديم فخلال 4 مباريات خسر 3 وتعادل في واحدة وحصد نقطة يتيمة من أصل 12 نقطة كانت متاحة ليتذيل الترتيب العام لفرق مجموعة غرب القارة الأمر الذي ضاعف من قلق جماهيره وزاد الشكوك حول إمكانية تأهله للمرحلة التالية من المسابقة في حال استمر على هذه الوضعية.

تتصدر أزمة دفاع العين قائمة أسباب تراجع أداء الفريق وسوء نتائجه دون أن يتم تداركها وعلاجها من قبل المدرب، فلأول مرة في تاريخه بالبطولات الآسيوية تتلقى شباكه 15 هدفاً في أول أربع مباريات وذلك بالخسارة بالخمسة مرتين أمام الهلال، والنصر، السعوديين بالجولتين الثالثة والرابعة على التوالي، وقبل ذلك الخسارة من الغرافة القطري بالأربعة بالجولة الثانية، والتعادل بهدف لمثله أمام السد بالجولة الأولى، وهي المرة الأولى التي يتلقى فيها الخسارة بأربعة أهداف أو أكثر في 3 مباريات متتالية.