| 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد |
| 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد |
| 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد |
| 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد |
| 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد |
| 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد |
| 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد |
| 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد |
| 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد |
| 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد |
| 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد |
| 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد |
| 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد |
| 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد |
| 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد |
قال دميتري تشوماكوف نائب مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة إن السياسة الأميركية تجاه الاحتلال الإسرائيلي "لعبت دورا مدمرا في تصعيد الصراع الفلسطيني الإسرائيلي".
وأضاف تشوماكوف خلال جلسة للجمعية العامة للأمم المتحدة مساء الثلاثاء، أن "سياسة الولايات المتحدة، التي غضت الطرف لوقت طويل عن البناء المستمر للمستوطنات الإسرائيلية في الأراضي المحتلة، لعبت أيضا دورا مدمرا في التصعيد الحالي"، وفقا لما نقلته وكالة سبوتنيك للأنباء.
وأشار تشوماكوف إلى أن الولايات المتحدة تعترف بضم "إسرائيل" مرتفعات الجولان السورية المحتلة، مضيفا "نتيجة لذلك، أصبحنا أمام صراع من نطاق غير مسبوق، والذي ينطوي على خطر التمدد إلى كامل منطقة الشرق الأوسط".
يذكر أن الاحتلال الإسرائيلي شن عدوانا غير مسبوق على قطاع غزة استمر 48 يوما، وأدى إلى سقوط نحو 15 ألف شهيد معظمهم من النساء والأطفال.
وخلال العدوان الذي بدأ في السابع من أكتوبر الماضي، قدمت أميركا دعما عسكريا وسياسيا كاملا للاحتلال الإسرائيلي، وهو ما قوبل باستنكار من دول عديدة.
ويوم الجمعة الماضي، وصل فصائل المقاومة الفلسطينية والاحتلال لهدنة مؤقتة يتم خلالها الإفراج عن الأسرى من النساء والأطفال من الطرفين، بوساطة قطرية ودعم من مصر والولايات المتحدة.
وكان من المفترض أن تنتهي الهدنة بين الجانبين صباح أمس الثلاثاء، لكن تم الاتفاق على تمديدها ليومين إضافيين، على أن تنتهي صباح غدٍ الخميس.