أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

"الأبيض الأولمبي" يضيع انتصاراً أمام الأردن في أولى مبارياته ببطولة "غرب آسيا"

فرحة لاعبي الأردن بالتعادل أمام "الأبيض"
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-06-2023

ضيع منتخبنا الوطني الأولمبي انتصاراً كان في متناول اليد، وسقط أمام نظيره الأردني بنتيجة (2-1)، في مباراتهما على ستاد المدينة الدولي في العاصمة العراقية بغداد مساء اليوم الأربعاء، في المجموعة الأولى من بطولة غرب آسيا الرابعة للمنتخبات تحت 23 سنة.

وظهر منتخبنا الوطني بمستوى أفضل في الشوط الأول، وسيطر على مجريات اللعب، وشكل خطورة على المرمى الأردني مستفيدا من سرعات لاعبيه في الهجمات المرتدة، ولكنهم افتقدوا اللمسة الأخيرة، لتضيع الفرص من أقدامهم بطريقة غريبة.

ونجح "الأبيض" في إنهاء الشوط الأول لمصلحته بهدف دون مقابل، سجل بنيران صديقة في الدقيقة 45، عندما لعبت ركلة ركنية لمصلحة الإمارات من الجانب الأيسر، واصطدمت الكرة بأقدام الأردني محمد أبو النادي، وسكنت مرمى فريقه.

وتطور الأداء الهجومي للمنتخب الأردني في الشوط الثاني، مع تغييرات مؤثرة على تشكيلة الفريق، وبدأ في تشكيلة خطورة على المرمى الإماراتي، وفي المقابل، ارتد المنتخب الإماراتي كاملا للدفاع مع محاولة للعب على الهجمات المرتدة.

وأكمل المنتخب الأردني المباراة بـ10 لاعبين منذ الدقيقة 73، بعد طرد قائده دانيال عفانة، لحصوله على البطاقة الصفراء الثانية.

ورغم النقص العددي نجح فيصل أبو شنب في إدراك التعادل للنشامى برأسية في الدقيقة 81، بعد ركلة حرة لعبت عرضية.

وخطف المنتخب الأردني النقاط الثلاث، بهدف ثان سجل بنيران صديقة في الدقيقة 90، بعدما اصطدمت كرة عرضية بقدم اللاعب الإماراتي نواف الحارثي، ليصبح المنتخب الإماراتي الأقرب إلى وداع البطولة مبكرا.

وتصدر المنتخب الأردني المجموعة الأولى برصيد 4 نقاط، وحل المنتخب العراقي في المركز الثاني برصيد نقطة واحدة، بعد نهاية مباراة العراق والأردن بالتعادل (2-2)، في افتتاح البطولة، وجاء المنتخب الإماراتي، في المركز الثالث الأخير دون نقاط.

ويلعب منتخبنا الأولمبي مباراته الأخيرة يوم الجمعة أمام العراق المستضيف، على أمل تعويض خسارة اليوم.