| 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد |
| 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد |
| 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد |
| 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد |
| 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد |
| 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد |
| 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد |
| 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
| 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد |
أعلن سهيل المزروعي وزير الطاقة والبنية التحتية عن تفعيل خاصية التوقيع الإلكتروني والمصادقة على عقود المشاريع الهندسية باستخدام تقنيات الهوية الرقمية (UAE Pass).
وحسب وكالة أنباء الإمارات (وام)، فقد تم استحداث نظام داخلي يضمن الحوكمة في عقود المشاريع الهندسية، وتحديث نظام وإجراءات التوقيع على العقود وتطوير آليات التوقيع الإلكتروني وذلك بالتعاون مع منصة الهوية الرقمية.
ويتيح هذا الإنجاز للاستشاريين والمقاولين البدء بتنفيذ التوقيع الإلكتروني على المناقصات وعقود المشاريع الهندسية كافة، باستخدام الهوية الرقمية (UAE Pass) وفق الآليات المحددة في هذا الشأن، وضمن أفضل وسائل الحماية والسرية.
و قال المزروعي إن "هذه الخطوة تأتي لأتمتة مختلف الخدمات المتعلقة بالعقود الهندسية وتحويلها إلى ذكية للارتقاء بتجارب المتعاملين، بما يساهم في تحقيق الريادة في تقديم الخدمات ومواكبة أخر التطورات في ذلك المجال".
وأوضح أن التحول الرقمي يمثل انطلاقة حقيقية لرسم ملامح مستقبل أفضل ومزدهر، وإحدى أدوات عبور الدولة إلى الخمسين عاماً المقبلة".
وأكد أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بتحسين خدماتها وتطويرها بما يتواءم مع توجهات حكومة المستقبل، ويساهم في تحقيق سعادة المتعاملين وجودة خدماتهم".
وأشار إلى أن الوزارة تعمل على تبني أدوات وطرق مبتكرة لاستشراف المستقبل وتطوير أدائها، حيث أن التطور الشامل الذي شهدته الدولة على مدى السنوات الماضية من عمر الاتحاد، زاد المهام والمسؤوليات ورفع سقف التوقعات والإنجازات".