أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

الوزير الإسرائيلي المتطرف "بن غفير" ينفذ تهديداته باقتحام المسجد الأقصى

بن غفير يقتحم المسجد الأقصى صباح اليوم الثلاثاء
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-01-2023

اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي، زعيم حزب "القوة اليهودية" اليميني المتطرف إيتمار بن غفير المسجد الأقصى اليوم الثلاثاء، وسط حراسة مشددة.

وقالت الأناضول إن الاقتحام تم دون إعلان مسبق وبعد أن أشاعت مصادر إسرائيلية بأنه قرر إرجاء الزيارة بعد طلب من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

وكان بن غفير أعلن عزمه اقتحام المسجد ولكنه لم يحدد موعدا لذلك.

وتم الاقتحام عبر باب المغاربة في الجدار الغربي للأقصى، في ساعة مبكرة من صباح اليوم الثلاثاء وشمل جولة في باحات المسجد.

وكشفت إذاعة الجيش الإسرائيلي الثلاثاء، النقاب أن الاقتحام "تم بموافقة رئيس جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) رونين بار وبشرطين".

وقالت الإذاعة: "لم يعبر رئيس الشاباك رونين بار عن أي معارضة لدخول بن غفير إلى الحرم، لكنه قال إن هناك عدة شروط يجب الوفاء بها".

وأوضحت أن شروط بار هي "أن يتم الدخول في الساعات الأولى من الصباح، بالإضافة إلى ذلك، لن يكون هناك انتهاك للوضع الراهن في الحرم، بمعنى عدم وجود صلاة أو أي عمل آخر يمكن تفسيره على أنه استفزاز، وأن يتم تنفيذ الدخول بطريقة منظمة ومنسقة".

وأشارت الإذاعة إلى أن بن غفير "التقى مع بار في ساعات مساء أمس الإثنين".

ونقلت عن بن غفير قوله بعد الاقتحام: "حكومتنا لن تستسلم لتهديدات حماس، الحرم القدسي هو المكان الأكثر أهمية لشعب إسرائيل، ويجب التعامل مع من يهددنا بقبضة من حديد".

وأمس الاثنين، ذكرت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية أن حركة "حماس" أرسلت رسالة عبر الوسيط المصري والأمم المتحدة، مفادها أنها لن تقف "مكتوفة الأيدي" حال نفذ بن غفير تهديده باقتحام المسجد الأقصى.

والأحد، أعلن بن غفير في تغريدة عزمه اقتحام الأقصى في الأيام القليلة المقبلة، قائلا إن الأقصى "قضية مهمة، وكما قلت، أخطط للصعود إلى الحرم القدسي".

وسبق أن اقتحم بن غفير المسجد الأقصى مرارا في الماضي ولكن بصفته الشخصية ثم بصفته نائبا في الكنيست، ووعد خلال حملته الانتخابية باقتحام المسجد في حال أصبح وزيرا.