أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

والدة معتقل أردني في سجون أبوظبي تناشد رئيس الدولة الإفراج عن ابنها

رصد خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-09-2022

جددت والدة المعتقل الأردني في سجون أبوظبي بهاء مطر مناشدتها لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، بالنظر في قضية نجلها الذي ما يزال يواجه الانتهاكات في السجن منذ أكتوبر 2015 بتهمة تداول فيديو عبر تطبيق واتساب.

وقالت رقية مطر في تغريدة على تويتر"أنا والدة المعتقل الاردني بهاء مطر سجين الوثبة أناشد الشيخ محمد بن زايد رئيس الدولة النظر بالإفراج عن ابني بعد سجن سبع سنوات بسبب تعليق على جروب واتساب لم يقصد به الإساءة لأي أحد بل تعاطف مع أجساد أطفال ممزقة في فيديو حرب والعفو عند المقدرة".

يذكر أن أربعة أردنيين مقيمين في أبوظبي، وهم بهاء مطر، ماهر أبو الشوارب، عبدالله وياسر أبوبكر (شقيقان)، فوجئوا بمداهمة بيوتهم وتفتيشها واعتقالهم في العام 2015.

 ووجهت المحكمة لهم جميعاً تهمة "نشر أخبار تُعرّض مصالح الدولة للخطر"، ليتبين لاحقاً أن الأخبار المقصودة هي رسالة واتساب على مجموعة خاصة بالشبان الأربعة تضمنت تداول أخبار من الإعلام حول حرب اليمن، كما قامت باتهامهم جميعاً "بالترويج لتنظيم إرهابي" بسبب فيديو متداول عن "داعش" تم نشره على نفس المجموعة.

في تسجيل صوتي سابق، ناشد المعتقل الأردني في سجون أبوظبي عبدالله أبوبكر بتدخل البرلمان الأردني  في إنهاء معاناتهم المستمرة منذ تاريخ اعتقالهم في أكتوبر 2015.

في 14 أغسطس 2018 و 3 مايو 2019 أصدر الفريق الأممي العامل المعني بالاحتجاز التعسفي قراره رقم 30/2018، 28/2019 اعتبر فيه أن بهاء مطر و ماهر أبو الشوارب و ياسر وعبدالله أبوبكر محتجزين تعسفيًا ودعوا السلطات إلى إطلاق سراحهم فورًا.